Рис с курицей в горшочках (Китайская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

400 г куриного филе, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке соевого соуса и лимонного сока, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с измельченным луком, поперчить и посолить по вкусу. Добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой (желательно меньшего диаметра) и поставить в холодильник на несколько часов.
Положить рис в 4 порционных горшочка и залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Добавить курицу (вместе с луком и получившимся соком) и поставить в холодную духовку. Разогреть ее на сильном огне до температуры 200-220° С и тушить до готовности риса (в среднем, после прогрева духовки, 25-30 мин).
Подавать в горшочках.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).