Говядина с кунжутными семечками (Китайская кухня)

Ингредиенты

450 г филе говядины, 25 г кунжутных семечек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сухого хереса, 4 ст. ложки соевого соуса, 6 перышек зеленого лука.

Способ приготовления

Сильно разогреть большой вок. Добавить кунжутные семечки и обжарить их без масла в течение 1-2 мин, пока они не начнут темнеть. Достать из вока и отложить.
Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в воке. Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы «запечатать» всю влагу внутри. Добавить перец, очищенный от семян и тонко нарезанный, и чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривать еще 2 мин.
Добавить соевый соус, херес и измельченный зеленый лук, перемешать и дать смеси покипеть около 1 мин. Следить за тем, чтобы соус не подгорел.
Переложить говядину на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками.
Подавать горячей, с отварной лапшой.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.