Жареная баранина по-хунаньски (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 1 яичный белок, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала). 2 стакана растительного масла. 3 ломтика свежего имбирного корня. 100 г консервированных ростков бамбука, 1 маленький красный сладкий перец, 3 перышка зеленого лука. 60 г огурцов, 1 ст. ложка рисового вина (или сухого хереса), белый молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать взбитый яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмазать этой смесью полоски баранины и оставить на 30 мин.
Нагреть масло в вок, аккуратно положить туда кусочки тонко нарезанного мяса и жарить при непрерывном помешивании в течение 2 мин. Вынуть баранину шумовкой и дать стечь маслу.
Слить масло из вока, оставив 2 ст. ложки. Добавить очищенный мелко нарубленный имбирь, подсушенные и порубленные бамбуковые ростки, нарезанный на полоски сладкий перец (без семян), мелко нашинкованный зеленый лук и нарезанные полосками огурцы и жарить 4 мин. Положить баранину обратно и жарить на сильном огне в течение 1 мин, время от времени встряхивая сковороду. Влить рисовое вино (или сухой херес). Подержать на огне еще 1 мин.
Подавать баранину горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.