Жареная баранина по-хунаньски (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 1 яичный белок, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала). 2 стакана растительного масла. 3 ломтика свежего имбирного корня. 100 г консервированных ростков бамбука, 1 маленький красный сладкий перец, 3 перышка зеленого лука. 60 г огурцов, 1 ст. ложка рисового вина (или сухого хереса), белый молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать взбитый яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмазать этой смесью полоски баранины и оставить на 30 мин.
Нагреть масло в вок, аккуратно положить туда кусочки тонко нарезанного мяса и жарить при непрерывном помешивании в течение 2 мин. Вынуть баранину шумовкой и дать стечь маслу.
Слить масло из вока, оставив 2 ст. ложки. Добавить очищенный мелко нарубленный имбирь, подсушенные и порубленные бамбуковые ростки, нарезанный на полоски сладкий перец (без семян), мелко нашинкованный зеленый лук и нарезанные полосками огурцы и жарить 4 мин. Положить баранину обратно и жарить на сильном огне в течение 1 мин, время от времени встряхивая сковороду. Влить рисовое вино (или сухой херес). Подержать на огне еще 1 мин.
Подавать баранину горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.