Креветки "Фу Йонг" (Китайская кухня)

Ингредиенты

220 г сырых очищенных креветок, 1 тертая морковь, 5 взбитых яиц, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1/4 ч. ложки пяти китайский специй (five spice — смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца), 2 нарезанных перышка зеленого лука, 2 ст. ложки кунжутных семечек.

Способ приготовления

Раскалить масло в воке или сковороде, положить морковь и обжарить на сильном огне 1-2 мин. Отодвинуть морковь в одну сторону сковороды, а с другой налить яйца. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок креветки, соевый соус и порошок «файв спайс». Обжаривать 2-3 мин, пока креветки не изменят цвет и не станут почти сухими.
Выложить их на подогретую тарелку, посыпать зеленым луком, кунжутными семечками и побрызгать кунжутным маслом. Подавать немедленно.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.