Форель с ананасом (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 куска филе форели, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой ананас (или 300 г консервированного в собственном соку, несладкого), 1 стебель сельдерея, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 150 мл рыбного бульона, 50 мл свежего (или несладкого консервированного ананасового ) сока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки воды.

Способ приготовления

Нарезать форель полосками. Раскалить 1 ст. ложку растительного масла в вок, немного уменьшить огонь, положить рыбу и обжаривать 2 мин. Переложить ее на подготовленную тарелку.
Добавить в вок оставшееся масло, чеснок, нарезанный тонкими дольками, кусочки очищенного ананаса и стебель сельдерея. Обжаривать 1-2 мин.
Влить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести смесь до кипения и готовить 2-3 мин.
Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, и добавить ее в вок. Довести соус до кипения, готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Вернуть рыбу в вок и, так же помешивая, прогреть ее.
Разложить кушанье по подогретым тарелкам. Подавать, украсив нарезанным сельдереем и кусочками красного чили.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.