Пулькоги из говядины (Корейская кухня)

Ингредиенты

200 г говядины, 1 груша, 4 побега зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, по 1/4 ч. ложки семян кунжута и черного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного (оливкового) масла.

Способ приготовления

Очистить мясо от пленки и жил и разрезать (поперек волокон) кусками длиной 5-6 см и шириной 3 см. Добавить измельченные и толченые лук и чеснок, сок груши, сахарный песок, соевый соус, кунжутное масло, жареный кунжут, перец и дать мясу пропитаться (30 мин).
На древесный уголь в мангале (или тарелку с солью и влитым туда горючим составом или положенным сухим спиртом) положить железную решетку-сеточку. Разложить на решетке маринованное мясо и запечь его до готовности.

Оставить отзыв