Хвачхе из вареных груш (Корейская кухня)

Ингредиенты

600 г груш, 6 г орехов (лучше кедровых), 150 г сахара, 20 г имбиря, 800 мл воды, 2 г черного перца горошком.

Способ приготовления

Очистить имбирь, мелко нарезать и отварить. Вынуть его, засыпать в отвар сахар и вскипятить. Очищенные от кожуры большие груши нарезать на 6-8, маленькие — на 4 части. В одну из граней этих частей вдавить по 1 горошине черного перца, опустить груши в отвар имбиря и варить до их размягчения. Затем груши вынуть, отвар остудить и поставить в прохладное место или в холодильник.
В блюдо для хвачхе (стеклянная или пластмассовая плошка) вылить отвар, посыпать орехами, положить кусочки груш и подавать.
В хвачхе хорошо добавить мед.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.