Гуляш с яблоками (2) (Латвийская кухня)

Ингредиенты

500 г говядины (или постной свинины), 400 г яблок, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки жира, по 2 ст. ложки сметаны и томатной пасты, 1 ст. ложка муки, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками (или брусочками) и обжарить в жире. Поместить их в кастрюлю, залить водой или бульоном и тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и положить в гуляш. Добавить туда обжаренную томатную пасту, измельченный лук и соль. Тушить до готовности мяса, соус загустить мукой, разведенной сметаной.
Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.