Мусс из тыквы под ванильным соусом (Латвийская кухня)

Ингредиенты

500 г тыквы, 100 г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 3 яичных белка.
Для соуса: 500 мл .молока, 2 желтка, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 щепотки ванилина.

Способ приготовления

Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться. Добавить тертую цедру и охладить. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахарную пудру и остывшую тыкву. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками.
Охладить мусс.
Приготовление соуса: взбить желтки с сахаром. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. (Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья!) Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.
Охлажденный мусс подать на стол с ванильным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.