Пирожки с беконом "Шпеккухен" (Латвийская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 640 г муки, 250 г молока, 1 яйцо, 40 г дрожжей, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г бекона, 70 г репчатого лука, майоран, душистый молотый перец, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление теста: из муки, теплого молока и дрожжей замесить тесто и дать подняться. Добавить 1 яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости и дать вновь подняться. Раскатать его в пласт толщиной до 3 мм, вырезать выемкой или стаканом кружки, начинить их фаршем, смазать оставшимся яйцом и выпечь в духовке при 200° С.
Приготовление начинки: бекон, измельченный маленькими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посыпать пряностями и перемешать.
Несомненно, самые вкусные пирожки — горячие.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.