Фаршированные финики (Ливанская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г фиников, 
  • 250 г мягкого домашнего сыра, 
  • 400 мл сливок, 
  • 2 ст ложки тертого мускатного ореха. 
  • 1 ч. ложка карри, 
  • цедра 1 лимона.

Способ приготовления

Финики промыть, обсушить и удалить косточки. Сыр взбить, постепенно добавляя сливки, до кремообразной консистенции, приправить мускатным орехом и карри.
Нафаршировать финики сырным кремом при помощи кондитерского шприца. 

При подаче уложить финики на блюдо и посыпать цедрой лимона, натертой на мелкой терке или нарезанной тонкой соломкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.