Баклажаны с кунжутом (Baba Ghannouj) (Ливанская кухня)

Ингредиенты

2 средних баклажана, сок 1 лимона, 50 г кунжутных семечек, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст ложки рубленой зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки сушеного красного перца

Способ приготовления

Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая. После этого, пока овощи не остыли, снять с них кожицу. При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить кунжутные семечки, лимонный сок, уксус и чеснок.
Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.