Ливанский пряный тыквенный соус (Ливанская кухня)

Ингредиенты

3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица. 5 зубчиков чеснока, 700 г мякоти тыквы, 1 помидор, 2 ст. ложки томатной пасты, сок 1 лимона, 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы, по 1 ч. ложке сушеного молотого кумина и паприки. 1/4 ч. ложки кайенского перца, по 1/2 ч. ложки молотого имбиря и карри, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить мякоть тыквы и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1-2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять массу с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Подавать на стол с овощами, посыпав рубленой кинзой.

Оставить отзыв