Груши в сиропе (Ливанская кухня)

Способ приготовления

Мелкие груши очистить от кожицы и, не разрезая, положить в кастрюлю. Посыпать фрукты сахаром и порошком корицы, залить водой и варить при слабом кипении 15 мин. Затем влить красное вино и держать на огне еще 5 мин. После этого груши вынуть из сиропа и уложить в вазочки. Сироп, при необходимости, загустить сахаром и залить им фрукты.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.