Халва кунжутная (Ливанская кухня)

Ингредиенты

600 г сахара, 100 мл воды, 1 ст. ложка муки, 100 г миндаля (или грецкого ореха), 30 г кунжутного семени, 1-2 г лимонной кислоты, 1 ложка растительного масла для смазывания подноса.

Способ приготовления

Из сахара и воды приготовить густой сахарный сироп. Добавить лимонную кислоту и муку, измельченные ядра миндаля (или грецкого ореха), семена кунжута. Все перемешать. Полученную массу положить на смазанный маслом и посыпанный кунжутом поднос, придав желаемую форму.
Посыпать халву остатками кунжута и миндаля. Охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.