Салат из свеклы и фасоли (2) (Литовская кухня)

Ингредиенты

500 г свеклы, 100 г зеленой фасоли, 100 г консервированной фасоли, 2 ст. ложки фундука, 2 небольшие луковички, 1 груша.
Для заправки: 2 ст. ложки укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200° С и поджарить фундук 6-8 мин до золотистого цвета. Орехи слегка охладить и измельчить. Свеклу, сваренную и очищенную, нарезать кубиками и сложить в большую миску. Зеленую фасоль бланшировать в кипятке 1-2 мин до мягкости, промыть холодной водой, обсушить и порезать. Вымыть и нарезать лук-порей тонкими кольцами. Грушу разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать ломтиками. В миску со свеклой сложить бланшированную зеленую фасоль, лук, консервированную фасоль и ломтики груши.
Приготовление заправки: хорошо растереть мелко нарезанный укроп, чеснок, уксус и оливковое масло. Заправить салат и оставить на 1 ч. Украсить орехами и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.