Яблочный салат с черносливом и сметаной (Литовская кухня)

Ингредиенты

400 г яблок, 200 г чернослива, 5 ст. ложек сахара, 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления

Чернослив промыть, ошпарить кипятком и замочить на несколько часов. Вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и добавить сахар. Все компоненты тщательно перемешать.
Салат полить сметаной и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.