Яблочный салат с черносливом и сметаной (Литовская кухня)

Ингредиенты

400 г яблок, 200 г чернослива, 5 ст. ложек сахара, 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления

Чернослив промыть, ошпарить кипятком и замочить на несколько часов. Вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и добавить сахар. Все компоненты тщательно перемешать.
Салат полить сметаной и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.