Суп дзукский (из дичи) (Литовская кухня)

Ингредиенты

250 г фарша из жареной дичи, 2 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 70 г сметаны, 1 кочан кольраби, 3 репы, 1/2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2 репчатые луковицы, 1 ч. ложка сухого майорана, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки рубленого укропа.

Способ приготовления

Овощи (кольраби, репу, морковь и корень петрушки) нарезать соломкой. Сварить из них вместе с луком-пореем овощной бульон на слабом огне.
Приготовление заправки из дичи: жареное мясо (рябчиков, куропаток) пропустить через мясорубку и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце обжаривания добавить сметану и майоран, молотый перец и хорошо растереть.
Ввести заправку из дичи в овощной бульон, прогреть 2-3 мин на умеренном огне, не доводя до кипения.
Подавать суп, посыпав укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

В готовое жареное мясо и птицу свободно проходит вилка и при этом выделяется прозрачный сок.