Литовские вареники (Литовская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 200 мл воды, 1 яйцо.
Для начинки: 750 г картофеля, 1-2 луковицы, 60 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление теста: смешать все указанные компоненты.
Приготовление начинки: картофель отварить, пропустить через мясорубку. Шпик нарезать кубиками, обжарить с рубленым луком и соединить с картофелем, добавляя сырое яйцо, соль и перец. Тесто раскатать тонкой полосой. На край ее чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрыть фарш, прижать и вырезать вареники. Варить непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники полить маслом, сметану подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.