Кугелис (картофельная запеканка) (Литовская кухня)

Ингредиенты

20 картофелин, 2 яйца, 100 г творога, 50 г шпика, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль.
Для соуса: 3 луковицы, 100 г шпика, 200 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, творогом, посолить и поперчить. Прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4 см и запечь в духовке около 1 ч.
Приготовление соуса: лук обжарить со шпиком и смешать со сметаной. Готовое блюдо полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.