Телятина "Гинтарас" (Литовская кухня)

Ингредиенты

300 г телятины без костей, 2-3 зубчика чеснока, 40 г сала, лимонная кислота, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, побрызгать лимонной кислотой и оставить на 4-6 ч. Затем на куски телятины положить нарезанное кусочками сало. Мясо свернуть в виде рулета, нанизать на шампур и жарить на решетке гриля.
Подавать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.