Телятина "Гинтарас" (Литовская кухня)

Ингредиенты

300 г телятины без костей, 2-3 зубчика чеснока, 40 г сала, лимонная кислота, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, побрызгать лимонной кислотой и оставить на 4-6 ч. Затем на куски телятины положить нарезанное кусочками сало. Мясо свернуть в виде рулета, нанизать на шампур и жарить на решетке гриля.
Подавать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.