Медуолис (медовые пряники) (Литовская кухня)

Ингредиенты

1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 400 г меда, 1 ст. ложка литовской тминной водки, 2-3 бутончика гвоздики, 6 зерен черного перца, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка тертой цедры лимона.

Способ приготовления

Муку просеять и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Затем, не давая ей остыть, влить горячий мед и быстро размешать. Добавить пряности, водку, взбить тесто как можно тщательнее в течение 15 мин.

Раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать пряники формочкой и выпечь их (на листе пергаментной бумаги) в нагретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.