Мастава (Марокканская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 100 г бараньего сала, 2 моркови, 2 луковицы, 2 л воды, 3-4 помидора, 3 картофелины, 300 г риса, 1 ст. ложка кинзы, 2 ст. ложки зеленого лука. 1 ч. ложка красного перца. 3-4 лавровых чиста, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранье сало растопить, шкварки удалить, обжарить в нем нарезанное кубиками мясо, добавить нарезанный лук, помидоры. Когда они потушатся, положить нарезанные кубиками морковь, картофель, жарить 5-6 мин. Затем залить холодной водой и варить в течение 20 мин. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис. посолить и варить до готовности. К концу варки положить красный молотый перец, лавровый лист. Готовый суп снять с огня и дать настояться 5-6 мин
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, зеленым луком. Отдельно подать кислое молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.