Мексиканские "орешки" (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

20 маленьких сушеных красных (или зеленых) перцев чили, 4 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг соленого бланшированного арахиса, 1 ч. ложка сушеного молотого чили, 1 ч. ложка соли крупного помола.

Способ приготовления

В чугунной сковороде поджарить на оливковом масле перцы чили и чеснок, постоянно помешивая.
Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить, добавить сушеный молотый чили.
Охладить и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.