Гуляш из говядины с ветчиной (Немецкая кухня)

Ингредиенты

600 г говядины, 150 г ветчины (без жира и одним куском), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 250 мл красного вина. 1 красный сладкий перец, 2-3 картофелины, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка молотой паприки, 14 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Нарезать лук колечками, мясо и ветчину — небольшими кусочками. Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить их в течение 5 мин. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 мин Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 мин. В конце всыпать сахар. Подавать с салатом из свежих огурцов или капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.