Колбасные клецки (Немецкая кухня)

Ингредиенты

100 г копченых сосисок, 20 г шпика, 50 г сухого белого хлеба, 60 г шпината, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка манной крупы, 1 яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Белый хлеб замочить в воде и размять. Копченые сосиски порубить маленькими кубиками. Шпинат, лук и петрушку также мелко порубить. Все продукты смешать с мукой, манной крупой и яйцом, посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать клецки величиной с яйцо. Отварить их в слегка подсоленной воде и, как только они всплывут, вынуть шумовкой. Шпик растопить на сковороде, влить немного воды, в которой варились клецки, и слегка припустить мелко рубленый лук. В конце добавить рубленую петрушку и смешать все с клецками. Клецки запечь.
Подать с зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.