Свинина с капустой и клецками (Немецкая кухня)

Ингредиенты

500 г свинины, 100 г маргарина, 1 луковица, 500 мл бульона или воды, 1 небольшой кочан свежей капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, молотый перец, соль.
Для клецек: 400 г черствого белого хлеба, немного молока для замачивания, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, мускатный орех, соль.

Способ приготовления

Ломтики мяса натереть солью, перцем и в разогретом жире обжарить с обеих сторон. Добавить томатную пасту, залить бульоном или горячей водой и тушить под крышкой. Приблизительно через 1 ч добавить капусту и продолжать тушить. Когда продукты станут мягкими, добавить соль и перец. Подавать с клецками из белого хлеба.
Приготовление клецек: хлеб залить молоком. Когда он размокнет, размешать, добавить манку, яйца, соль, мускатный орех и оставить на 10 мин для набухания. Сформовать круглые клецки, опустить в слегка подсоленную воду и варить их на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и полить растопленным маслом.

Оставить отзыв