Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal) (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг краснокочанной капусты,
  • 1 репчатая луковица,
  • 4 кисло-сладких яблока,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 1—2 ст. ложки сахара,
  • 2 красных перчика чили,
  • 8 соцветий гвоздики,
  • 3 ст. ложки винного уксуса (или лимонного сока),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Традиционный рождественский гарнир к ветчине, который будет уместен не только на праздничном столе.
Удалить кочерыжку и мелко нарезать капусту. Из яблок удалить сердцевины, очистить от кожицы и мелко нарезать. Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук. Посолить, добавить уксус и специи. Тушить на медленном огне в течение 1 ч, периодически помешивая. Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.