Ореховый торт (2) (Норвежская кухня)

Ингредиенты

450 г грецких орехов. 300 г сахара. 10 яиц. 1 лимон, 80 г крекерных крошек.
Для крема: 200 г жирной сметаны, 80 г сахара.

Способ приготовления

Яичные желтки соединить с половиной общего количества сахара, взбить до густоты и ввести орехи. Белки взбить в крутую пену, всыпать оставшийся сахар и ввести желтки. Затем добавить лимонный сок и крекерную крошку. Все тщательно перемешать и разделить массу па 3 равные части. Выпекать каждый корж в течение 25-30 мин (при температуре 175° С).
Приготовление крема: взбить сметану с сахаром.
Промазать кремом коржи. Сверху торт посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.