Алычовые пирожные (Норвежская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

150 г маргарина, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 200 г муки, 1 щепотка ванилина, 300 г алычи, 3 ст. ложки сладких молотых сухарей, горсть половинок грецких орехов, несколько кусочков сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яичные желтки, специи, муку и замесить однородное тесто. Раскатать его, положить на смазанный жиром противень, края загнуть кверху. Раскатанное тесто посыпать сладкими молотыми сухарями.
Алычу разрезать, вынуть косточки и вместо них заложить в каждую орех (или кусочек сахара). Подготовленную таким образом алычу плотными рядами выложить на раскатанное тесто. Выпекать в горячей духовке 30 мин. Когда изделие немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
При подаче разрезать на пирожные.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.