Солянка из свинины (Польская кухня)

Ингредиенты

4 куска (по 120 г) приконченной свиной грудинки без жира, 1 чесночная сарделька (примерно 120 г), 120 г вареного чесночного карбоната, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 2 среднего размера моркови. 450 г квашеной капусты. 450 мл куриного бульона. 120 мл белого сухого вина, 6 ягод можжевельника, 1 ч. ложка семян тмина, 1 лавровый лист, 700 г картофеля, 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения, молотый черный перец, 14 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле (или сковороде) подогреть масло и 2-3 мин слегка обжаривать в нем промытую и отжатую квашеную капусту, грудинку и чесночный карбонат, нарезанные кубиками. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой. В кастрюлю высыпать лук, нарезанный тонкими кольцами, и морковь, нарезанную тонкими кружками. Пассеровать овощи до мягкости.

Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 мин. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 мин.
Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночный карбонат. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист.
Украсить блюдо укропом и огурцами.

Оставить отзыв