Капуста к пиву (Польская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты,
  • 200 г копченостей,
  • 500 мл пива

Способ приготовления

Квашеную капусту залить пивом примерно на половину ее объема и тушить в течение 15-20 мин на медленном огне под крышкой. За 5 мин до готовности добавить в капусту измельченные копчености (их можно заменить сосисками). Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпаривать его с открытой крышкой.
Подавать к столу с холодным пивом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.