Сосиски по-польски (Польская кухня)

Ингредиенты

6 сосисок, 6 капустных листьев, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Капустные листья промыть, залить горячей водой и прокипятить 5 мин. Воду слить, грубые утолщенные части срезать. У сваренных сосисок снять кожицу, обернуть каждую капустным листом и обжарить. Добавить подрумяненный на масле лук, томатную пасту и потушить 20 мин. К готовым сосискам подавать вареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.