Баклажаны по-португальски (Португальская) (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком и откинуть на сито. Дать воде стечь, а овощи положить под пресс на 20 мин.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно 30 мин). Затем протереть его через сито.
Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах, запанировать в муке и обжарить на сале.
На дно порционного глиняного горшочка налить немного соуса и уложить слоями ломтики брынзы — кружочки баклажанов — брынза — баклажаны. И так до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Подавать блюдо прямо в горшочке.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.