Солянка с клецками (Русская кухня)

Ингредиенты

300 г готовых мясных продуктов (отварной говядины, языка, копченой баранины, колбасы), 2 л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 100 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, сметана, зелень, перец, соль по вкусу.
Для клецек: 100 г муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки бульона.

Способ приготовления

Приготовление клецек: муку растереть с маслом, вбить яйцо и замесить тесто. Брать его чайной ложечкой и опускать в кипящий бульон. После того как клецки всплывут, варить 1-2 мин.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и тушить 5-8 мин. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком и нарезанными мясными продуктами. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, клецки и варить 5-10 мин.
Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.