Карп, запеченный со шпинатом (Русская кухня)

Ингредиенты

300 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 200 г шпината, 20 г сельди, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 10 г сухарей, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на половине подсолнечного масла с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди и заправить солью и перцем.
На смазанную оставшимся подсолнечным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него — предварительно запанированные в муке и поджаренные ломтики рыбы. Закрыть их оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).