Расстегаи со щукой и семгой (Русская кухня)

Ингредиенты

2 стакана муки, 6 ст. ложек растительного масла, 25-30 г дрожжей, по 300 г филе щуки и семги, 3 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 70 мл молока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто и накрыть салфеткой. Дать ему подняться, затем добавить 2 желтка, 2 ст. ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на 2 ст. ложках масла. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый положить фарш из щуки, а на него -— тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный оставшимся маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 мин. После этого каждый пирожок смазать яйцом, посыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220° С духовку.
Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.