Курица, жаренная с манго (Тайская кухня)

Ингредиенты

6 куриных ножек (без косточки и кожи), 1 крупное плотное манго, кусочек имбиря (2,5 см), 1 зубчик чеснока, 1 маленький красный чили, 1 красный сладкий перец, 4 перышка зеленого лука, 200 г молодых стручков зеленого горошка, 100 г зерен молодой кукурузы,
2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 3 ст. ложки рисового вина (или хереса), 1 ст. ложка кунжутного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Натереть имбирь на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс. Нарезать курицу тонкими полосками, перемешать с имбирем, чесноком и мелко нарезанным чили.
Тонко нарезать перец, измельчить зеленый лук. Нарезать пополам по диагонали стручки зеленого горошка. Очистить манго, вытащить косточку, мякоть нарезать полосками.

Нагреть масло в большой сковороде (или воке). Положить курицу со специями и обжаривать на большом огне 4~5 мин. Добавить нарезанный перец и готовить еще 4-5 мин. Затем всыпать зеленый лук, стручки горошка и кукурузу и обжаривать еще 1 мин.
Перемешать соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло и добавить в вок. Добавить манго и, помешивая, готовить 1 мин. Добавить соль и сахар по вкусу и подавать горячим.
Украсить шнитт-луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.