Утиные грудки по-тайски (Тайская кухня)

Ингредиенты

  • 4 утиных (куриных) грудки (без кожи и костей),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки коричневого сахара,
  • 3 ст. ложки сока лайма,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка соуса «Чили»,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливового джема,
  • 125 мл куриного бульона,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утиной (куриной) грудке и положить их в большую неметаллическую миску.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили. Обмазать этим маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 ч.
Достать утку из маринада (сохранить его). Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки около 5 мин с каждой стороны — до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин.
Приправить по вкусу и подавать грудки горячими, полив соусом со сковороды.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.