Кокосовые блинчики (Тайская кухня)

Ингредиенты

1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока,4 1/2 ст. ложек сахара, 4 стакана натертого свежего кокоса, 1 см натертого свежего корня имбиря, 6 толченых семян аниса, натуральный йогурт без добавок, растительное масло оля жарки, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Просеять муку и соль в миску. Взбить яйцо, влить 50 мл молока и замесить однородное густое тесто. Поставить его в холодное место на 30 мин, затем добавить, помешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок.
Разогреть сковороду диаметром 15 см, налить небольшое количество растительного масла и влить 2-3 ст. ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарить блинчики на сильном (или умеренном) огне по 1-2 мин — до коричневого цвета, затем перевернуть лопаткой и обжаривать 30 сек (опять до коричневого цвета).
В маленькой миске смешать сахар, кокос, имбирь и анис. Положить по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик и сложить его вчетверо. Накрыть и оставить охлаждаться 30 мин. Посыпать блинчики оставшимся кокосом и подать охлажденными, с йогуртом.

Оставить отзыв