Оладьи из кальмара (Тунисская кухня)

Ингредиенты

1 тушка кальмара, 100 г говядины, 2 картофелины, 1 маленькая морковь, 1/2 луковицы, 1 лук-порей, 2/3 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмара почистить, обдать кипятком и мелко нарезать. Говядину, морковь, лук репчатый и лук-порей мелко нашинковать. (Для того чтобы он резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и нарезать.)
Картофель очистить и опустить в холодную воду — до тех пор, пока не выйдет крахмал (30-60 мин), затем натереть на терке и соединить с приготовленной массой. Положить муку, яйцо и завести густое тесто (как на оладьи). Подсолить его.
Накалить сковороду и влить немного растительного масла. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Оставить отзыв