Хачапури из сдобного теста

Ингредиенты

Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки топленого масла, пшеничная мука.

Для начинки: 500 г сыра, 2 яйца, 7 ст. ложка топленого масла.

Способ приготовления

Яйца смешать с маслом и тщательно взбить, потом добавить соды, разведенной в уксусе, и молока, размешать, всыпать пшеничную муку (сколько потребуется для не очень крутого теста) и быстро замесить.
Готовое тесто разделить на 2 равные части, каждую из них раскатать в ровный пласт толщиной 1/2 см. Измельченный сыр смешать с сырыми яйцами и топленым маслом Один пласт положить на противень, посыпать мукой, сверху на него положить ровным слоем начинку из сыра, потом накрыть другим пластом теста, защипать и поставить для выпечки в духовой шкаф или печь.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.