Салат "Ташкент" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г редьки,
  • 150 г отварной говядины,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок кинзы для оформления,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить редьку, нашинковать ее тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить на 30 мин в холодную—для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью, перцем, добавить пассерованный на масле лук и все хорошо перемешать.
При подаче на стол переложить все в салатницу, полить сметаной, посыпать зеленью кинзы и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.