Пицца с ветчиной, грибами и кукурузой (Чудо-печка)

Чудо-печка

Ингредиенты

для теста: мука - 3 стакана, вода кипяченая - 200 г, растительное масло - 3 столовые ложки, дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие - 300-400 г, сервелат - 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр - 150 - 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

Способ приготовления

В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут).

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.