Суп из форели с картофелем (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 150 г форели (ишхана): 200 г картофеля, 10 г зеленого лука, 20 г корня петрушки, перец черный и душистый по 2—3 горошины; соль, зелень эстрагона по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить и подать суп так же, как и суп из форели с кизилом, только в процеженный бульон добавить душистый перец, крупно нарезанный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.