Грибной суп с перловой крупой (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 125 г мяса: 20 г. сушеных грибов, 10 г. топленого масла, 20 г. перловой крупы, 20 г репчатого лука, 80 г картофеля, 1/4 лимона; соль, зелень кинзы по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон из говядины и процедить, мясо отделить от костей и нарезать на куски весом в 40-50 г. В горячий процеженный бульон добавить перебранную и промытую перловую крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небольшом огне. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3—4 часа и сварить в этой же воде. Отвар процедить, грибы мелко нарезать и вместе с отваром добавить в суп. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и довести суп до готовности. Перед подачей в тарелку с супом добавить лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.