Борани из овощей (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 100 г баклажанов: 50 г зеленой фасоли, 50 г тыквы, 1 /2 яйца, 80 г мацуна, 25 г топленого масла; соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики жареной тыквы и баклажанов смешать с нарезанными и отваренными стручками зеленой фасоли, посыпать перцем, переложить на смазанный маслом противень, залить взбитыми яйцами, полить маслом и запечь. Подать борани из овощей, посыпав зеленью петрушки, отдельно подать мацун с измельченным чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.