Печенье с ореховой начинкой (Армянская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г мацуна, 2 яйца, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: 300 г сахара, 0,3 г ванилина, 500 г измельченных грецких орехов.
Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Желтки яиц смешать с мацуном, добавить соду, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки квадратной формы. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином. Края теста соединить и округлить, придав изделию форму шарика. Шарики положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу 35 мин. Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.