Котлеты по-киевски из куропаток (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г филе куропаток,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г пшеничного хлеба,
  • 50 г жира,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль, специи, пряная зелень.

Способ приготовления

Филе отбейте так, чтобы поверхность была ровной, без разрывов. Кусочек сливочного масла соедините с мелко порубленной зеленью и, придав ему форму колбаски, поставьте в холодильник Когда масло остынет, положите его на приготовленное филе и заверните. Котлету посолите, поперчите, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях Затем еще раз смочите в яйце и запанируйте. Это делается для того, чтобы при жарке котлета не разорвалась и не вытекло масло.
Обжарьте котлету во фритюре со всех сторон, можно после обжаривания поставить котлету на 2—3 мин в духовку.

На гарнир подайте жаренный соломкой картофель или сложный овощной гарнир. Блюдо украсьте веточками зелени.

Оставить отзыв