Медовый кекс (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 стакана муки, 2 ст. л. саха-ра,1/2стакана меда, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых орехов, 1/4ч.л.соды.

Способ приготовления

Все компоненты хорошо перемешайте до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавьте орехи и соду, гашенную уксусом. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в умеренно нагретой духовке.
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой, если вы воткнете ее в выпекаемое изделие и она окажется сухой, значит, кекс пора вынимать из духовки.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.